Minichamps 100132208

BMW M3 DTM - BMW TEAM RBM - JOEY HAND - DTM 2013

Maßstab 1:18

NEU in Originalverpackung!

Joey Hand trat mit BMW in der DTM an. Er fuhr für Reinhold Motorsport und war Teamkollege des amtierenden Meisters Martin Tomczyk. Während sein Markenkollege Bruno Spengler den Meistertitel gewann, wurde Hand als schlechtester BMW-Pilot 20. der Gesamtwertung. Parallel dazu blieb Hand eine weitere Saison mit BMW in der ALMS, trat jedoch nicht mehr zu jedem Rennen an. Er gewann in der GT-Klasse beim Saisonauftakt und wurde Siebter in der GT-Wertung. Außerdem nahm er erneut am 24-Stunden-Rennen von Daytona teil und beendete es auf dem sechsten Platz. 2013 wechselte Hand innerhalb der BMW-DTM-Teams zu Racing Bart Mampaey (RBM). Am Saisonende lag er auf dem zwölften Gesamtrang. In der ALMS fuhr er sechs Rennen und stand in der GT-Klasse zweimal auf dem Podium. Außerdem trat er zu zwei Rennen der Rolex Sports Car Series an. 2014 blieb Hand in der DTM bei RBM. Am Saisonende belegte er den 20. Platz im Gesamtklassement. Darüber hinaus bestritt er drei Rennen in der GTLM-Klasse der neugegründeten United SportsCar Championship (USCC).